首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机构地址确认证明(机关、群团)
地方网站
南昌 九江
景德镇 萍乡
新余 鹰潭
赣州 宜春
上饶 吉安
抚州
友情链接
登记管理信息
湖口县严格事业单位登记标准化规范促管理服务能力全面提升
时间:2018年04月22日

为进一步提高办事效率,优化管理服务,根据国家事业单位登记管理局下发的《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》有关要求,湖口县事业单位登记管理局遵循依法依规登记、优化简化流程、创新改进服务、持续提升效率的原则,严格执行事业单位登记管理服务标准化规范,大力提升管理能力和服务水平。

一、提高思想认识。自通知下发后,迅速向编办主要领导汇报,并在编办组织学习,确保进一步统一思想认识,确保事业单位登记管理和服务意识深入人心,确保标准化的规范要求真正转化为日常工作的行为标准。

二、抓好贯彻执行。一是改善服务场地。配优配齐办公设备,结合湖口县“四城同创”工作,开展办公室卫生整治提升活动,营造整洁文明、规范有序的事业单位登记管理服务办公环境。二是规范工作制度。提出“提质增效办理、廉洁文明服务”的服务宗旨,制定出切合本县实际的服务流程,并严格“首问负责制”、“一次性告知制”、“顶岗补位制”、“即时办结制”等四项服务制度。三是优化办理流程。明确各项业务的操作流程、申请条件与申报所需材料,创建事业单位登记QQ工作群、微信工作群,并向事业单位公布办公电话和经办人员电话,实行移动办公,第一时间解决问题。在事业单位申请年度报告期间,定于每个工作日17:00通过工作群向各单位告知当天材料受理情况,并对退回的单位作详细讲解说明。

三、全面信息公开。为使事业单位登记管理工作公开透明运行,及时梳理近年来事业单位设立、变更、年度报告、证书补领、注销登记等320余条信息在“事业单位在线”网站进行网上公告,同时将事业单位年度报告与“双随机、一公开”抽查结果等在“湖口县政务网”进行信息公开,主动接受社会监督。

四、强化监督考评。为加大规范工作推进力度,以规范落实为主,以监督考评为辅,由编办领导对相关工作开展情况进行不定期抽查考评。并对全县不低于3%的服务对象进行服务满意度、受理意见建议等情况进行访问调查,该项工作与“事业单位法人公示信息核查”同步进行。

联系地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼513室   邮政编码:330036
电话:0791-88918833 传真:0791-88918826 电子邮件:jxbbdjj@jxbb.gov.cn 投稿邮箱:jxbbdjj@jxbb.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.