首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
事业单位法人年度报告书
事业单位法人证书补领申请书
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
南昌 九江
景德镇 萍乡
新余 鹰潭
赣州 宜春
上饶 吉安
抚州
友情链接
登记管理信息
萍乡市登记局采取“四清”工作法,推进事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作
时间:2017年08月23日

    萍乡市登记局采取“四清”工作法,开展“双随机、一公开”,推进事业单位法人公示信息抽查工作。 

  一是理清规范。专门制定《萍乡市事业单位法人监管“双随机、一公开”抽查工作实施方案》《事业单位法人公示信息抽查通知书》和《事业单位法人公示信息实地核查记录》等规范性资料,具体明确抽查的时间、方式、步骤、内容和对象。同时,充分发挥互联网的便捷性,将实施方案及时上传至市事业单位登记管理工作群,全程解答出现的实际问题,引导基层认真把握抽查工作的实质和环节,提高依法行政能力。 

  二是讲清政策。采取事前电话通知方式,提前5个工作日通知被检查单位领取《事业单位法人公示信息抽查通知书》,明确抽查事项和咨询方式,要求被抽查单位及时开展自查自纠。与被抽查单位法定代表人、干部职工代表现场座谈,说明抽查工作的比例、方式、内容、结果运用等具体流程,确保被抽查单位充分了解抽查工作的必要性、客观性和严肃性。 

  三是摸清实情。通过查看事业单位办公场地、听取工作汇报、查阅台账资料、访谈有关工作人员等方式,重点对事业单位法人登记事项、公示信息、财务情况等进行实地检查。根据检查情况当场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并签字盖章,实现责任可追溯。同时,采取网络监测方式,及时将抽查单位信息与事业单位登记管理系统数据进行核对,确保实际信息与登记信息的一致性。 

  四是核清责任。对抽查发现的违法违规行为和情形,进行现场反馈、限时整改,并将抽查发现的问题载入事业单位社会信用记录,整改合格后方可移出。对违反《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则规定的行为,依法给予书面警告、收缴证章、撤销登记等处罚,强化随机抽查的严肃性,维护公正公平的公益服务环境。 

联系地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼513室   邮政编码:330036
电话:0791-88918833 传真:0791-88918826 电子邮件:jxbbdjj@jxbb.gov.cn 投稿邮箱:jxbbdjj@jxbb.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.